массовой вырубкой леса заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Великоберезнянского района Закарпатья обнаружила, что работники лесной охраны «Великоберезнянское лесное хозяйство» «не в полной мере соблюдают нормы Лесного кодекса Украины».

За 9 месяцев на территории лесного фонда этого государственного предприятия выявлено незаконных рубок леса общей массой 195,74 м.куб., а лесному хозяйству нанесен ущерб на сумму свыше 550 тысяч гривен.
В то же время лесной охраной предприятия в ходе весенних проверок выявлено подобных нарушений в трех лесничествах только на 3,68 м.куб., вред от которых лишь немногим более 5 тысяч гривен.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.
В ходе проверки выявлено, в частности, и такие нарушения требований природоохранного законодательства, как повреждение деревьев и неудовлетворительная и несвоевременная очистка мест рубок от порубочных остатков. За указанные нарушения предприятию начислено имущественных взысканий на 143 тысячи гривен.
По результатам проверок возбуждено 9 уголовных дел.
Внесены также ряд документов прокурорского реагирования – заявлено 3 иска о возмещении более 30 тысяч гривен ущерба по вине лиц, причиненного незаконными рубками леса, возбуждено 16 дисциплинарных производств в отношении должностных лиц контролирующих органов.