В Киеве угнали авто у судьи, милиционера и следователя прокуратуры

В Киеве началась настоящая охота на престижные иномарки представителей судебного и силового корпуса. За последние несколько дней своих машин лишились две судьи, милиционер и следователь прокуратуры, сообщает Комсомольская правда.
За последние несколько дней своих машин лишились две судьи, милиционер и следователь прокуратуры. Несмотря на старания правоохранителей, найти машины так и не удалось.
Самый свежий случай произошел в минувшие выходные возле рынка "Оболонь". Судья припарковала свой внедорожник Lexus (стоимость такой модели около 60 тысяч долл. - Авт.) на стоянке, закрыла и ушла за покупками. Когда вернулась, машины уже не было.
- Следователям судья объяснила, что оставила авто всего на 10 минут, но даже этого времени хватило угонщикам, чтобы увести машину, - рассказывают в милиции. - Lexus RX был белого цвета, 2012 года выпуска. По всей видимости, кто-то "вел" эту машину и угнал на заказ.

В милиции тут же открыли уголовное производство. Похитителям грозит от 10 до 15 лет с конфискацией. Да вот незадача - найти виновников так и не удалось.
Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда у работников силовых структур, а также судей в Киеве воруют машины. Например, 17 января в Киеве похитили кроссовер Toyota Venza у судьи Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Преступников пока найти не удалось. А днем ранее своего "Мерседеса" лишился следователь прокуратуры.